17.08.2015

Подготовка НПП «Заря» к предстоящему отопительному сезону

В настоящее время в НПП «Заря» проводятся работы по подготовке к отопительному сезону. Основное внимание в процессе выполнения работ  направлено на модернизацию и реконструкцию технологического оборудования с целью снижения его энергоемкости. В 2014 году предприятию удалось сэкономить порядка 3 млн. грн. в результате внедрения топлива альтернативного природному газу – древесных пеллетов.

В рамках подготовки к зиме на предприятии ведутся ремонтные работы угольного котла, в том числе изолировочные работы, ремонт воздуходувок, вытяжных вентиляторов, изоляции циклонного фильтра, газоходов, замена изношенных частей на новые. Ремонт и восстановление экономайзера, ремонт и обмуровка котла - это только небольшой перечень работ, которые проводятся и планируются по подготовке угольного котла к отопительному сезону. Выполнен ремонт резервного газо-мазутного котла №8, ведется диагностика котла №7, планируется выполнить все ремонтные работы и ввести в эксплуатацию к отопительному сезону. В 2015 году закончен капитальный ремонт и введен в эксплуатацию турбогенератор после длительного простоя, что дает возможность получения электричества собственного производства, конкурентоспособного электроэнергии из сети. В свою очередь, получение собственного электричества обеспечит бесперебойность работы предприятия. Значительные ресурсы вложены в модернизацию устаревших контрольно-измерительных приборов.

Не менее важными мероприятиями в подготовке к отопительному сезону являются: утепление окон, покраска, замена на металлопластиковые в зданиях заводоуправления, производства 2, ремонт крыш, дверей, выявление и замена вышедшей из строя изоляции. Ведется ремонт и восстановление электросетей, проведены текущие ремонты генерирующего оборудования, аварийных резервных генераторов, что позволит обеспечить предприятие и микрорайон Южный водой в случае отсутствия электроэнергии в сети. Таким образом, в холодный период предприятие будет обеспечено паром, теплом и горячей водой для создания нормальных условий труда.

Предполагается  все подготовительные работы к отопительному сезону на предприятии закончить в установленные сроки.