18.02.2013

REACH - интеграция в Европу

В настоящее время химическая продукция ООО НПП «Заря»  проходит регистрацию согласно Регламента REACH Европы.  В 2012 г. предварительную регистрацию прошла 3,5-динитробензойная кислота (сейчас данный продукт проходит процесс регистрации). Помимо 3,5-ДНБК, процесс регистрации пройдут бензол для синтеза и нитробензол.

Согласно REACH производители и импортеры вне зоны ЕС не могут самостоятельно осуществить предварительную регистрацию и регистрацию. Это может сделать единственный представитель, который находится в зоне ЕС и назначается непосредственно производителем или импортером-нерезидентом ЕС.

Следующим этапом проведения регистрации является оформление и подача регистрационных досье на  3,5-ДНБК, бензол и нитробензол в Европейское химическое агентство и получение регистрационных номеров на указанные виды продукции.Для прохождения регистрации проведена  работа по сбору и форми

рованию специальных  досье на продукцию, содержащих данные об аналитических, токсикологических и экотоксикологических  свойствах выпускаемой продукции. Для полной идентификации 3,5-ДНБК, бензола для синтеза и нитробензола производства НПП «Заря» было проведено более 10 сложных химических анализов в ведущих европейских лабораториях.

Зарегистрировав свою продукцию в соответствии с регламентом REACH, НПП «Заря» выполнит требования Европейского химического агентства, что  гарантирует стабильность  поставок нашей продукции в страны Евросоюза.

СПРАВКА

В 2006 г. в странах ЕС был принят Регламент №1907/2006 REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals), касающийся регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ и нацеленный на регулирование их производства и использования внутри ЕС. Регламент REACH накладывает на производителей – экспортеров химической продукции в  страны ЕС дополнительные обязательства по идентификации веществ, исследованию свойств продукции, а также ее классификации и маркировке.