08.05.2013

ХСЗР: на пороге производства действующих веществ

Специалисты ООО НПП «Заря» представили спектр производимой продукции химических средств защиты растений в рамках XXV международной агропромышленной выставки «Агро-2013», которая проводилась в киевском выставочном центре «Экспоцентр Украины»  с 22 по 25 мая 2013 г.

Во время многочисленных встреч с посетителями и участниками выставки обсуждалась возможность производства востребованных в Украине групп пестицидов, получения действующих веществ для ХСЗР на мощностях ООО НПП «Заря».

Согласно концепции стратегического развития ООО «Научно-производственное предприятие «Заря»  в текущем году планируется  расширение производства химических средств защиты растений (строительство II очереди).

В ближайшей перспективе планируется наладить синтез действующих веществ для производства химических средств защиты растений. Силами специалистов НТЦ  уже получен промежуточный положительный результат -  успешно синтезированы два действующих вещества. Использование собственного сырья позволит со временем вытеснить ХСЗР импортного производства с рынка Украины и обеспечить отечественное сельское хозяйство доступной и качественной продукцией.