09.02.2016

Информационно-практический семинар

Специалисты НПП «Заря» приняли участие в информационно-практическом семинаре «Реформа системы технического регулирования Украины по правилам Евросоюза и выход на рынки ЕС», который состоялся 15-16 декабря 2015 года в г. Киеве.

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, ратифицированным парламентом 16 сентября 2014 года, поставлена цель выхода Украины на европейский рынок. На семинаре предоставлялись материалы о том, что нужно знать для исполнения европейских требований, новые законы Украины в сфере технического регулирования и их реформирование для перехода на систему Евросоюза, технические требования и правила Европейского Союза относительно непищевой продукции, что является актуальным для нашего предприятия. Были затронуты вопросы, которые касались нового законодательства Украины в сфере технического регулирования в контексте Зоны свободной торговли с ЕС (Стандарт ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования»). Основная цель изменений стандарта — необходимость сосредоточиться на управлении процессами и приведение документации СМК к новым требованиям.

В 2017 году нашему предприятию предстоит пройти ресертификацию интегрированной системы менеджмента по международным стандартам, но уже с учетом требований новой версии ISO 9001:2015. С этой целью нужно будет провести обучение специалистов и осуществить все необходимые мероприятия по подготовке системы и необходимой документации в соответствии с новыми требованиям. По итогам семинара нашим специалистам были вручены сертификаты о повышении квалификации. Мы стремимся к совершенствованию.