12.05.2016

Под брендом «Зари Донбасса»

Третьего мая под брендом фестиваля «Зари Донбасса» в парке микрорайона Южный состоялся концерт основных его участников - юных бардов студии гитарной музыки с одноименным названием. Проведение творческих мероприятий в парке отдыха м-на Южный – ожидаемое действо для жителей городов: Рубежное, Северодонецк, Лисичанск и Кременная. Своеобразной песенной эстафетой было выступление почетного президента фестиваля авторской песни «Заря Донбасса», депутата городского совета от партии «Оппозиционный блок» Андрея Жаркова. Творческая поддержка очень важна юным дарованиям, которые находятся в начале пути познания музыкальных истин. В концертной программе принимали участие: С. Хворов, Д. Шевцов, В. Тесленко, М. Юркин (руководитель – К. В. Троценко) и взрослые гости праздника – П. Сасов, Ю. Калугин. Слаженным и мелодичным был музыкальный сувенир дуэта «гитара-баян» В. Лебедя и К. Троценко. Музыкальным сюрпризом для гостей парка в этот день было выступление Геннадия Беседы, сопровождаемое раскатистыми переливами электрогитары. Мир музыкальных композиций Ричи Блэкмора и Гэри Мура, в который сумел погрузить присутствующих маститый гитарист, стало настоящим мастер-классом для юных дарований.

Заслуживает внимания праздничная программа, подготовленная работниками Дворца культуры 2 мая. Детское театрализованное действо «Писанка – символ вічності» в игровой форме поведало ребятам о традиционных Пасхальных обычаях. Закончился праздник веселой дискотекой.

Разнообразная программа, проводимая в парке микрорайона Южный, оставила теплый след в сердцах гостей праздника.