12.07.2016

«Заря» зовет на отдых

11 июля на площади возле Дворца культуры микрорайона Южный (г. Рубежное) детвора из различных уголков области собралась для того, чтобы отдохнуть в одном из лучших лагерей региона.

«Мы с подругой решили поехать в лагерь, чтобы отдохнуть, обзавестись новыми знакомыми, подзарядиться новыми летними впечатлениями, - делится Валерия. А вот у Кирилла другие планы. «Еду, чтобы участвовать в конкурсах и танцевать», - улыбается парнишка.

Центральная площадь Южного заполнена отъезжающими и провожающими. Кто-то едет в лагерь впервые, а для кого-то «Заря» – второй дом.

«Старшего сына мы отправляем в лагерь уже второй раз. Меньший поедет впервые, - рассказывает Оксана, мама двух мальчишек-погодок. Оксана утверждает, что в лагере работают замечательные педагоги, вожатые. Они не просто играют с детьми, а устраивают разнообразные конкурсы, организовывают тематические вечера. Дети здесь никогда не скучают, им интересно и комфортно. По мнению родительницы, немаловажно и то, что в «Заре» организовано отличное питание.

«Администрация ООО «НПП «Заря» в лице его генерального директора Александра Ивановича Чернецова прилагает максимум усилий для того, чтобы в лагере все работало бесперебойно, сервис был качественным, а технические вопросы решались самым лучшим образом и оперативно. Это гарантирует то, что вторая смена, впрочем, как и первая, пройдет без каких-либо сбоев», - сообщает Александр Болотин, начальник ДЗУОО «Заря».

Интересно, что возможность отдохнуть в лагере, набраться сил и обзавестись новыми друзьями имеют ребята и из социально незащищенных семей – беженцев, безработных, потерявших кормильца, а также дети матерей-одиночек.

«В лагере традиционно отдыхают дети из социально незащищенных семей. Благодаря благотворительному фонду «Кришталеве джерело», организаторами и учредителями которого являются народные депутаты Юрий Анатольевич Бойко и Юрий Яковлевич Иоффе», - говорит А. Болотин.

И еще. Каждая новая «заревская» смена – тематическая. Этот поток посвящен изучению иностранных языков. Такая тематика выбрана неслучайно, ведь 2016 год объявлен в Украине годом английского языка. В игровой форме ребята-«заревцы» будут изучать язык, повторять школьные уроки и узнавать что-то новое. Следующая смена начнется четвертого августа и будет посвящена Олимпийским играм, которые, как известно, пройдут в Бразилии.

Но это уже совсем другая история…