30.08.2013

НПП «Заря» оформляет перевозочных документов в электронном виде в межгосударственном сообщении

В июле 2013 г. предприятие перешло на оформление перевозочных документов в электронном виде в межгосударственном сообщении.

Данная система документооборота является обязательным условием при оформлении грузоперевозок в Украине. Все предприятия-клиенты  «Укрзалізниці»  переходят  на электронный документооборот межгосударственного значения с июля 2013 г.

НПП «Заря» начало работу в автоматизированной системе  АС – Клиент  - УЗ  по оформлению перевозочных документов в электронном виде во внутреннем сообщении с 2011 года.

Применение современных информационных технологий в производственном процессе грузовых перевозок уменьшит затраты на оформление документов, исключит необходимость ручного оформления документов, даст возможность получать информацию о движении груза, повысит надежность, оперативность и эффективность работы.

Справка

С 01 июля 2011 г. «Укрзалізниця»  перешла на новый порядок  оформления  перевозочных документов в электронном виде через систему АС Клиент УЗ.

Доступ пользователей к АС Клиент-УЗ осуществляется через общую сеть Интернет с использованием технологии Virtual Private Network (VPN).  АС Клиент-УЗ – единая автоматизированная система оперативного управления перевозками всех железных дорог Украины.

На данный момент уже  закончился переходный период обязательного оформления перевозок через автоматизированную систему железнодорожного транспорта во внутреннем сообщении. Донецкая железная дорога стала одной из первых, кто внедрил электронный документооборот.