22.07.2016

Мэр Моршина уезжает из Рубежного в отличном настроении

В рамках мероприятия Руслан Яковлевич побывал на градообразующих предприятиях — ООО «НПП «Заря» и ПАО «Рубежный картонно-тарный комбинат». Кроме этого, гость посетил клинико-диагностический центр «Фармбиотест», а также ДЗУОО «Заря».

- Я прибыл в Луганскую область вместе с главой облрады Львова и мэрами других городов области. Основная цель нашей поездки — поддержать украинских военнослужащих, для которых мы привезли гуманитарный груз.

Для посещения есть еще один хороший повод - сегодня рубежане отмечают двухлетие освобождения города от оккупантов. Ровно два года назад в г. Рубежном снова взвился флаг Украины. Поэтому жители Моршина хотят поддержать местное население и городскую власть. По словам Руслана Ильницкого, несмотря на то, что Моршин — курортный городок, а Рубежное — промышленный город, существуют общие проблемы, которые мэры намерены обсудить совместно.

- Кроме того, мы хотим предложить долговременную оздоровительную программу для населения Рубежного, - сообщил Руслан Ильницкий.

На НПП «Заря» гостя встретил генеральный директор предприятия — Александр Иванович Чернецов. Он ознакомил мэра из Западной Украины с основными структурными подразделениями НПП "Заря". После этого мэр Моршина посетил парк микрорайона Южный и стадион им. Виноградова — объекты, которые находятся в зоне ответственности предприятия.

- Я впервые в Луганской области. Понимаю, что сейчас не лучшее время в истории города, но общаясь с руководством областной и городской администрации, генеральным директором градообразующего предприятия НПП «Заря», мне передался их оптимизм. Покидая Рубежное, я увезу домой отличное настроение и воспоминания о новых друзьях.