06.10.2016

Праздник мудрости

Международный день пожилых людей – это праздник, посвященный любимым и дорогим людям – нашим родителям, бабушкам и дедушкам. Он проводится ежегодно с 1991 года по решению 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В Рубежном, как и в других городах нашей родины уважают и почитают старшее поколение. 3 октября в Филиале ГКУ ДК микрорайона Южный, состоялся праздничный концерт, посвященный этой замечательной дате. Работники Дворца культуры подготовили прекрасную развлекательную программу с веселыми конкурсами, песнями и танцами. Праздничные поздравления принимали люди старшего поколения всего микрорайона. С теплыми пожеланиями выступила председатель совета ветеранов микрорайона Южный Л.С. Рожко.

Свои поздравления преподнесли в качестве песен такие коллективы и солисты как: «Заряночка», Г. Тарасова и Т. Иванова, К. Троценко, С. Хворов.  Танцевальные коллективы «Вдохновение», «Кнопочки» принесли массу положительных эмоций всем присутствующим. Улыбки на лицах гостей, горячие аплодисменты, стали самой большой благодарностью для выступающих.

Учреждение такого доброго и светлого праздника – это дань традиции почитания и уважения старости, признания заслуг пожилых людей и просто выражение внимания и любви к ним молодого поколения.

Елена Якуба