18.10.2013

Цех по изготовлению нестандартного оборудования – ближайшие перспективы

На НПП «Заря» разработан комплекс мер, направленных на  развитие цеха по изготовлению нестандартного оборудования. По предварительным оценкам, реализация намеченных мероприятий приведет к расширению ассортимента продукции, формированию конкурентоспособных цен при изготовлении оборудования,  повышению производительности труда на 15%,  Предусмотрены и энергосберегающие мероприятия, которые позволят снизить себестоимость продукции.

Особое внимание уделено увеличению выпуска электродов заземлителей ЭФС, освоению выпуска запасных частей к насосам ЦЭННБТ. Предлагается постановка в производство нового вида электродов – продукции, интересной для потребителей, ведущих работы в черте плотной застройки. Расширить ассортимент продукции позволит также освоение выпуска запасных частей решетки ВЦКС для угольного котла.

Перспективным направлением является пуск в работу на НПП «Заря» линии по переработке вторичных полиэтилена и полипропилена.

По словам технического директора НПП «Заря» Александра Якунина: «Накопленного опыта,  квалификации сотрудников и имеющихся на предприятии резервных возможностей достаточно для того, чтобы предоставлять услуги и изготавливать нестандартное оборудование, изделия из металла для сторонних организаций».