26.10.2016

В атмосфере лесной романтики

На протяжении многих десятков лет турбаза остается любимым местом отдыха заводчан. Встреча Нового года у пылающего камина в Домике охотника или празднование 8 Марта среди пробуждающейся природы под первыми весенними лучами солнца – добрые традиции для людей, желающих окунуться в чарующую атмосферу заповедных лесов. Сюда приезжают семьями, с друзьями, нередко гостями являются жители близлежащих городов. Выпускники школ, студенты, спортсмены -  постоянные посетители базы.  Именно здесь на протяжении многих лет проводились туристические слеты и фестивали бардовской песни «Заря Донбасса».

Сегодня база отдыха «Заря» - это сочетание первозданной природы и благоустроенности. Инна Васильевна с оптимизмом отмечает, что количество отдыхающих работников предприятия на турбазе в этом году значительно увеличилось. Этому факту способствовали многочисленные подготовительные работы. Уютные домики оснащены всем необходимым для полноценного отдыха: прошедшим летом произвели замену старых матрасов на новые – ортопедические, приобретены синтепоновые подушки. В каждом номере установлены холодильники, электрические чайники и плиты, а вместо штор - теперь жалюзи.

В Домике охотника произведен ремонт системы водоснабжения, отремонтирован дымоход в камине. Для удобства отдыхающих установлены беседки, которые были изготовлены из деревянных срубов своими силами. На территории базы функционируют новые душевые кабины, в которых баки с водой обогреваются от солнечных лучей. Летом была произведена очистка дороги к озеру и места под пляж. К следующему сезону планируется установить понтон, а также приобрести лодку и катамаран. С гордостью Инна Васильевна рассказывает о бассейне, смена воды в котором происходит каждую неделю, а с помощью специального раствора производится дезинфекция. Новые волейбольные и футбольные сетки, разнообразные настольные игры способствуют насыщенному проведению досуга. «Зеленый отдых» привлекает не только ветеранов производства, но и молодежь, которая с радостью воспринимает своеобразную оторванность от мира, хотя бы на несколько дней.

Летний сезон окончен, однако для желающих отдохнуть от городской суеты, база отдыха открыта в течение года. Стоимость проживания составляет 50 грн. в сутки с человека. Аренда Домика охотника на 13 койко-мест обойдется в 648 грн. Хорошего всем отдыха в атмосфере лесной романтики!