13.01.2017

Год «взрывных» инноваций

Коллектив НТЦ встретил наступивший 2017 год разработкой двух совершенно новых промышленных взрывчатых веществ II-го класса для расширения продаж на экспорт и усиления позиций НПП «ЗАРЯ» на внутреннем украинском рынке.

Отличие этих взрывчатых веществ от производимых сегодня серийных патронов - в низком содержании тротила. Это дает им значительное преимущество по цене перед конкурентами не в ущерб качественным и взрывчатым показателям.

Успешность предложенных разработок удалось обеспечить, в первую очередь, за счет кардинального изменения в подходе к созданию новых продуктов. Сочетание предложений науки и требований руководства позволили адаптировать рецептуру на существующую технологическую линию.

Третья «взрывная» инновация 2016 г. была подтверждена в декабре ушедшего года в Греции. Группа специалистов в составе директора по качеству В.Н.Донды, главного конструктора В.В. Топчий и начальника отдела развития Т.Н.Хлякиной ознакомилась с современной линией вертикального патронирования ППВВ, которая исключает обустройство бронекабины, создание дорогостоящей системы кондиционирования производства, значительно упрощает требования безопасности к условиям труда и использует взамен бумажной упаковки полимерные оболочки.