22.11.2013

На НПП «Заря» состоялись тренировочные тактико-специальные учения

В ноябре 2013 г. в производстве по переработке сырого бензола (ППСБ) в рамках утвержденных мероприятий плана тактико-специальных учений была проведена отработка действий по локализации и ликвидации пожара, произошедшего вследствие разгерметизации оборудования колонны К3. На площадке была смоделирована аварийная ситуация, в устранении которой принимали участие работники ППСБ, спасатели ГПСЧ-56, ГПСЧ-13 (г. Рубежное), Рубежанского городского управления ГСЧС Украины в Луганской области.  Первую помощь возможным пострадавшим условно оказывал персонал здравпункта НПП «Заря».

Все работники производства, задействованные в проведении тренировочных учений в условиях, приближенных к реальным, показали точную и организованную последовательность выполнения действий по ликвидации аварии до прибытия руководства, сил ГПСЧ-56, медперсонала.

Работники НПП «Заря» и пожарно-спасательные подразделения действовали согласованно, а также проявили высокую дисциплинированность при проведении ликвидационных мероприятий. В заданных условиях задача по тушению пожара была выполнена в полном объеме.