23.01.2017

Крещение Господне

19 января православные христиане отметили Крещение Господне, в храмах состоялись торжественные богослужения и водосвятие. В день великого праздника из года в год все большее количество рубежан окунается в прорубь, многие из них - работники НПП «ЗАРЯ».

После проведения праздничной литургии в храме в честь Прп. Серафима Саровского и торжественной церемонии освящения воды на городском пляже состоялись Крещенские купания. Важно отметить, что безопасность проведения этого мероприятия обеспечивали областная спасательно-водолазная служба и городская служба МЧС. Охрану общественного порядка осуществляли работники Рубежанского отдела полиции.

В Крещенскую прорубь Иордань, вырезанную в форме креста, первым окунулся настоятель Свято-Почаевского храма протоиерей Александр Попов. Предварительно был проведен обряд освящения купели, а также благословлены все желающие искупаться в этот день. А их, надо отметить, было более ста человек. Но желающих окунуться в крещенской воде в течение суток оказалось значительно больше – их количество превысило три тысячи.

Ни морозный пасмурный день, ни ледяная обжигающая вода, не явились препятствием для купания православных горожан. Вереница участников купания, среди которых были не только взрослые, но и дети, выстраивалась перед купелью, для того чтобы Господь, омыв крещенскою водою ниспослал каждому благодать Духа Своего Святого.