24.01.2017

Работникам НПП "ЗАРЯ" предлагают вступать в отряд территориальной обороны

По словам старшего офицера Рубежанско-Кременского объединенного военного комиссариата Бородина, на территории Кременского и Рубежного создан район территориальной обороны. В связи с этим в пределах вновь созданного образования должны быть сформированы и обучены два отряда общим количеством до 500 человек. Планируется набрать необходимый штат из числа военнообязанных, возраст которых по нынешнему законодательству составляет от 18 до 60 лет (пригодных по состоянию здоровья к воинской службе).

Сейчас НПП «ЗАРЯ» охраняется военизированной охраной (ВОХР). В случае объявления в Украине всеобщей мобилизации или введения военного положения (в отдельных областях, городах, районах или по всей стране), некоторые объекты в Рубежном будут усиленно охраняться с помощью дополнительных сил и средств. Именно для выполнения таких задач будут привлекаться отряды территориальной обороны.

Чем выгодно вступить в отряд терробороны?

По словам представителей военкомата, в случае объявления военного положения или всеобщей мобилизации все военнообязанные будут мобилизованы и направлены в то или иное подразделение Вооруженных Сил Украины. Бойцы отрядов территориальной обороны, согласно существующему Положению, будут нести службу на тех объектах, за которыми они закреплены. Таким образом, 50-70 человек планируется привлечь для дополнительной охраны НПП «ЗАРЯ». Другими словами, те, кто сейчас запишутся в территориальную оборону – будут иметь реальный шанс в случае войны охранять родное предприятие, а не быть направленными туда, где особо «жарко».