03.02.2017

31 ЯНВАРЯ - ПАМЯТНАЯ ДАТА В ИСТОРИИ ГОРОДА

В морозное утро 1943 года, части 41-й гвардейской стрелковой дивизии 1-й гвардейской армии во взаимодействии с 32-й мотострелковой бригадой 18-го танкового корпуса освободили город, форсировали Северский Донец и захватили плацдарм на его правом берегу.

В этот день в городе проводятся митинги, чествование ветеранов– освободителей. В ГКУ «Дворце культуры» м-на Южный состоялось торжественное мероприятие. Приглашены были учащиеся  СОШ № 4, студенты РПХТЛ, жители микрорайона, многие из которых работали на НПП "ЗАРЯ". Работники ДК приложили максимум усилий для того, чтобы это мероприятие запомнилось каждому зрителю. Песни военных лет звучали в сопровождении современных фонограмм – для молодежи, для зрителей старшего поколения – трогательные песни в исполнении вокального ансамбля ветеранов «Зоряночка» и мужского ансамбля «Травень», видео сопровождение – патриотическая хроника времен  Второй мировой войны.