06.12.2013

Конструктивный диалог с российскими партнерами

В ноябре 2013 г. специалисты НПП «Заря» посетили с рабочим визитом российскую компанию – многоотраслевое предприятие в области химического машиностроения - с целью определения возможностей взаимовыгодного сотрудничества в направлении оптимизации действующих и создании новых производств.

В частности, затрагивались вопросы усовершенствования схемы производства по переработке сырого бензола и возможностей снижения энергозатрат в данном производстве,  а также современные способы очистки бензола для синтеза от примесей. Рассматривались такие направления, как оптимизация схемы производства карбамидо-формальдегидных смол, организация процессов восстановления нитробензола, а также возможность внедрения на НПП «Заря» современной, экономически выгодной технологии получения фенол-формальдегидной смолы.

В результате визита стороны наметили основные направления совместного взаимовыгодного сотрудничества. Для продолжения диалога, начатого в России, в ближайшее время планируется новая встреча специалистов на площадке НПП «Заря».