13.12.2013

1-ый этап сертификации СЕ завершен

На НПП «Заря» завершен 1-ый этап процедуры сертификации СЕ тротила и аммонита 6ЖВ, производимых на предприятии, с целью получения возможности свободной реализации продукции на всей территории Европейского Союза. Проводит указанную процедуру нотифицированный (специальный) орган по сертификации. Оценка соответствия выпускаемой продукции требованиям евростандартов осуществляется согласно утвержденной модульной  схеме, которая предполагает несколько этапов, в том числе, 1-ый этап - приведение технической документации в соответствие с Директивой 93/15/ЕЕС, 2-ой этап – оценка действующего производства экспертной комиссией.

1-ый этап успешно завершен: получены соответствующие сертификаты на тротил марок А, Б и аммонит 6ЖВ.   Начался 2-ой этап процедуры сертификации - в ближайшее время эксперты нотифицированного органа посетят с аудитом наше предприятие.

Справка.

Сертификация определенных видов продукции в Европейском Союзе является обязательной процедурой, обеспечивая,  таким образом, защиту потребителей от недобросовестных производителей.  Размещение марки «СЕ» на  товаре  обозначает, что продукция соответствует европейским стандартам  и  производитель  несет ответственность за ее качество и безопасность.