20.03.2017

Определены победители литературного конкурса «Тебе, моя Заря»

15 марта в филиале городского ДК, расположенного на микрорайоне Южный г. Рубежное, прошло праздничное подведение итогов литературного конкурса «Тебе, моя Заря», организатором которого выступила объединенная профсоюзная организация рубежанских химических предприятий.

«В рамках цикла мероприятий, приуроченных 100-летию «ЗАРИ», мы решили провести творческий конкурс стихов и гимнов, посвященных нашему заводу. Мы рады, что в этом конкурсе приняли участие как действующие работники предприятия, так и ветераны производства, жители города. «Заря» и в дальнейшем планирует прикладывать максимум усилий для реализации социальных проектов и развития творческих инициатив», - отметил генеральный директор НПП «ЗАРЯ» Александр Чернецов.

Празднику предшествовала большая работа творческих коллективов, а также отдельных исполнителей и авторов. В этот вечер со сцены звучали гимны и стихотворения, и все посвященные «Заре», заводчанам, людям труда, истории предприятия. Не раз зал «взрывался» аплодисментами в благодарность авторам и исполнителям произведений. Всего на конкурс было подано 24 работы, которые подготовили не только опытные поэты, но и совсем юные участники.

После долгого и эмоционального обсуждения жюри были определены победители. Гран-При завоевали авторы Гимна завода «Заря» Владимир Петрушенко (слова) и Валерий Колесников (музыка) в исполнении Дмитрия Ульчича. Первое место среди гимнов – Андрей Жарков – автор гимна «Заря - судьба моя», Первое место среди стихотворений разделили двое участниц – Елена Бездоля и Татьяна Толмачева. Все участники конкурса получили памятные подарки, грамоты и денежные вознаграждения. Кроме того, планируется, что произведения будут дополнительно опубликованы, а работа с молодыми поэтами будет продолжена.

Праздник удался – таково мнение конкурсантов и зрителей, пришедших на мероприятие. Почетным гостем стал Анатолий Ерин – Почетный ветеран предприятия, проработавший на «Заре» более 50 лет.

Администрация НПП «ЗАРЯ» благодарит за участие в конкурсе всех поэтов и приглашает жителей города принять участие в фото-видеоконкурсе «Заря - моя гордость».