03.04.2017

Детский оздоровительный лагерь НПП «ЗАРЯ» готовится к открытию летнего сезона

Детский оздоровительный лагерь научно-производственного предприятия «Заря», расположенный в заповедном лесу г. Кременная, готовится к открытию. В этом году здравница планирует принять более одной тысячи ребят.

«Забота о здоровье сотрудников и членов их семей – неотъемлемая часть социальной политики НПП «Заря». Ежегодно в летний период для детей работников мы предлагаем путевки в загородный оздоровительный лагерь. В нашей здравнице созданы необходимые условия для полноценного отдыха по приемлемой цене», – отмечает генеральный директор предприятия Александр Чернецов.

До начала первой смены детского загородного учреждения оздоровления и отдыха «Заря» осталось чуть больше двух месяцев. Подготовка к открытию идет полным ходом. За счет средств предприятия обновляется материально-техническая база лагеря, благоустраивается территория, выполняется косметический ремонт всех объектов и восстановление кровель зданий. Кроме того, в этом году для одного из корпусов будет закуплена новая мебель. Также проходит ремонт дороги, которая ведет к лагерю. Все работы планируется завершить до открытия здравницы, которое состоится в середине июня.

В этом сезоне будет организовано 3 смены, длительностью 21 день. Более одной тысячи детей в этом году сможет посетить лагерь. Среди них будут дети не только сотрудников завода, но и дети жителей Луганской области. Полная стоимость путевки в ДЗУОО «Заря» составляет 4000 гривен. Для детей сотрудников предприятия отдых в заводском лагере будет стоить лишь 15% от этой суммы.

Важно отметить, что полноценный отдых и оздоровление в прекрасных лесах близ Кременной станет доступно и для детей из социально незащищенных семей и детей переселенцев. Благодаря поддержке благотворительного фонда «Кришталеве джерело», учредителями которого являются Народные депутаты Украины Юлий Иоффе и Юрий Бойко, эти категории детей получат бесплатные путевки.

В течение всей смены ребят ждет проживание в уютных комнатах, отличное пятиразовое питание, особая оздоровительная и культурно-развлекательная программа, приуроченная к празднованию 100-летия НПП «Заря».

Отметим, что в прошлом году ДЗУОО «Заря» успешно прошло аттестацию и получило первую категорию. Кроме того, в феврале 2017 года по итогам смотра-конкурса Министерства социальной политики Украины детский лагерь «Заря» признан лучшим в номинации «Загородное заведение оздоровления и отдыха».