11.04.2017

В поисках квалифицированного персонала

7 апреля в Рубежном состоялась встреча представителей НПП «Заря» с областным и городским центром занятости для разработки программы мероприятий по привлечению квалифицированного персонала, которая прошла в формате «круглого стола».

«Сегодня наше предприятие является стабильным работодателем региона, которое имеет 100-летнюю историю. - отмечает директор по персоналу НПП «Заря» Ольга Глушень. - Завод развивается, увеличивается ассортимент продукции, рынок сбыта. И вопрос нехватки квалифицированного персонала сегодня для нас становится особенно актуальным. Мы используем различные инструменты для решения данной задачи. Одними из них - активная работа с учебными заведениями, участие в ярмарках вакансий и рабочие встречи с центрами занятости. Есть видимый результат - 40% принятых работников на предприятие в марте-апреле текущего года направлены для трудоустройства городским центром занятости".

Несмотря на сложное для многих предприятий время, НПП «Заря» обеспечивает полную занятость персонала в производственном процессе, своевременную выплату заработной платы, предоставляет согласно законодательству и коллективному договору дополнительные выплаты и компенсации. Руководство поддерживает процесс непрерывного обучения и развития персонала, как одно из условий сохранения конкурентоспособности предприятия.

В ходе круглого стола начальник отдела управления персоналом Светлана Гребенькова рассказала о действующей кадровой политике на предприятии, системе обучения и развития персонала.

«Сейчас ведется реконструкция здания для создания учебного центра в новом формате: современное оборудование учебных аудиторий, использование аудио- и видеотехники, возможность индивидуального обучения. На предприятии продолжается обучение стратегического и оперативного кадрового резерва с привлечением внешних и внутренних тренеров. Для специалистов подразделений, сотрудничающих с иностранными партнерами, будет организовано обучение английскому языку», - отметила Светлана Валентиновна.

Учитывая особенности региона, начальник отдела организации профобучения Луганского областного центра занятости Людмила Мандрыкова предложила услуги обучения по определенным рабочим профессиям для работников "Зари" за счет средств фонда.

По итогам встречи участники круглого стола приняли решение о дальнейшем сотрудничестве и разработке совместных мероприятий.