20.04.2017

НПП «Заря» готовится к выпуску взрывчатых веществ нового поколения

Научно-производственное предприятие «Заря», расположенное в г. Рубежное Луганской области, планирует запустить производство двух новых патронированных продуктов - взрывчатки промышленного назначения.

Специалистами завода разработаны продукты специальной химии для добывающей и железорудной промышленности. Это два новых патронированных продукта - взрывчатки промышленного назначения, которые позволят усовершенствовать процесс взрыва при добыче подземным способом.

«В разработку этого проекта НПП «Заря» инвестировало 25 миллионов гривен. Оборудование для выпуска продукции будет закуплено у ведущего итальянского производителя. Начать выпуск мы планируем в четвертом квартале этого года. Сейчас уже идут испытания на добывающих предприятиях», – отмечает генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Вывод этих двух новых продуктов ориентирован как на экспорт, так и на украинский рынок. После запуска производства предприятие рассчитывает увеличить объем продаж на 10-15%. Специалисты отмечают, что продукция будет иметь ряд конкурентных преимуществ, среди которых современность, экологичность и безопасность. Ее использование в промышленности экономически целесообразно, так как эта продукция обладает хорошей мощностью и на 25-30% дешевле существующих аналогов.

Справка: ООО НПП «Заря» - лидирующее предприятие химической промышленности Украины со 100-летней историей. В настоящее время продукция завода находит применение в химической, фармацевтической, горнодобывающей, металлургической и агрохимической отраслях. В Украине это единственное производство, способное предложить подобный ассортимент продукции в рамках одного предприятия. На НПП «Заря» трудится около 2000 человек, завод расположен г. Рубежное Луганской области.