27.12.2013

НПП «Заря» получило сертификат СЕ

НПП «Заря» получило сертификат СЕ, согласно Директиве 93/15/ЕЕС,  подтверждающий соответствие производимых  тринитротолуола и аммонита 6ЖВ требованиям европейских стандартов. Наличие сертификата позволяет реализовывать на территории Европейского Союза указанные промышленные взрывчатые вещества.

Получению сертификата СЕ предшествовало осуществление оценки качества выпускаемой продукции в соответствии с модулями В и С нотифицированным органом. Обе процедуры на предприятии выполнены успешно.

Признание европейского уровня качества тротила и аммонита 6ЖВ производства НПП «Заря» позволит увеличить объемы продаж нашей продукции на рынке ЕС и на равных конкурировать с лучшими производителями промышленных взрывчатых веществ стран Евросоюза.

Справка

Директивы Европейского Союза СЕ - это законодательный инструмент, который устанавливает обязательные требования к продукции в процессе проектирования, изготовления, реализации и утилизации.

В соответствии с  DECISION No 768/2008/EC, Решением 768/2008/ЕС определены этапы процедуры (модули) сертификации и правила маркировки продукции знаком соответствия - СЕ. Содержание модуля B - исследование “СЕ” типового образца (Module B CE- type examination),  содержание модуля С - соответствие типовому образцу на основе внутреннего контроля производства (Module C  CE- conformity to type based on internal production control).