10.05.2017

«Заря» чествовала ветеранов войны

9 мая в парке микрорайона Южный г. Рубежное состоялся праздничный концерт, посвященный 72-летней годовщине со дня Великой Победы. Ежегодно данный праздник проходит при поддержке научно-производственного предприятия «ЗАРЯ».

Всех жителей и гостей города с праздником поздравили руководители городской власти, НПП «Заря», Объединенной профсоюзной организации рубежанских химических заводов.

Приветственным словом открыл праздничный концерт технический директор Вячеслав Донда:

«С годами величие вашего Великого подвига не меркнет. Низкий поклон вам, наши дорогие ветераны! Вам, которые прошли эту тяжелую, страшную войну, защищали эту землю, а потом восстанавливали наш завод, поднимали мощности. Сегодня мы, новое поколение, продолжаем ваши начинания», - со словами благодарности Вячеслав Николаевич обратился к ветеранам.

Городской голова, Сергей Хортив, в частности, поблагодарил героев-воинов за большую победу, пожелал им здоровья, а также мирного неба над головами.

Специально к этой дате в парке микрорайона Южный НПП «Заря» организовала концерт, посвященный празднику Победы. В нем приняли участие солисты и творческие коллективы филиала городского Дворца культуры – «Зоряночка», «Травень», «Танцевальная республика», танцевального коллектива "Модерн".

Не остались без внимания и самые маленькие. Для детей был организован тематический конкурс рисунков на асфальте под названием «Україна з миром». В конце конкурса все участники получили сладкие призы от организаторов мероприятия.

Для всех отдыхающих работали аттракционы, фонтаны, надувные батуты, которые традиционно являются бесплатными, благодаря химическому предприятию.

После концерта ветеранов ждала полевая кухня и боевые 100 грамм. Настоящая «военная» каша пришлась по душе не только ветеранам, но и их потомкам – местная детвора с аппетитом уплетала кашу, не отходя от полевой кухни.

"В нашей жизни есть такие праздники, о которых забывать нельзя, о них нужно помнить и достойно отмечать. От имени наших ветеранов хочется поблагодарить организаторов этого великолепного и душевного праздника. Спасибо нашей "Заре" за внимание и заботу" - подытожил ветеран предприятия Владимир Митряхин.