12.05.2017

На НПП «ЗАРЯ» стартовала программа подготовки кадрового резерва

11-12 мая на НПП «ЗАРЯ» в рамках реализации программы «Оперативный кадровый резерв» состоялся тренинг на тему «Основы экономики и финансов предприятия».

Для НПП «ЗАРЯ» функция управления и развития персонала имеет стратегическое значение. Ключевым фактором успеха предприятия является персонал. На предприятии внедряются инновационные, эффективные методы развития и обучения. Руководством предприятия создаются необходимые условия для профессионального роста и реализации каждого работника предприятия.

Организатор мероприятия – дирекция по персоналу. Занятия проводил кандидат экономических наук, заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга Восточноукраинского национального университета им. В. Даля Евгений Овчаренко. Участниками тренинга стали руководители структурных подразделений, которые по итогам 2016 года вошли в состав оперативного кадрового резерва.

«В связи с дефицитом квалифицированного персонала на рынке труда вопрос кадрового резерва для НПП «ЗАРЯ» является особенно актуальным. Для решения этой проблемы на предприятии внедряется система подготовки стратегического резерва на ключевые должности и оперативного – на должности среднего и низшего звена управления», – рассказывает директор по персоналу Ольга Глушень. – Для первой категории обучение рассчитано на 3 года, для второй – один год».

Для организации высокого качества обучения персонала предприятие тесно сотрудничает с ведущими бизнес-тренерами национального уровня, лучшими преподавателями региональных ВУЗов.

«Обучение проводится преимущественно в форме тренингов с широким применением мультимедийных презентаций, деловых игр, моделирования ситуаций и других активных методов. Данный подход позволяет развивать у работников необходимые корпоративные и профессиональные компетенции, а также успешно применять полученные знания и навыки на практике» - подытожила начальник отдела оценки и развития персонала Яна Плужник.