08.06.2017

НПП «Заря» внедряет новаторские предложения работников

НПП «ЗАРЯ» - современное конкурентоспособное предприятие, грамотно использующее внутренние ресурсы. На предприятии разработан четкий механизм сбора и оценки рационализаторских предложений работников, направленных на оптимизацию технологических процессов, улучшение качества продукции, экономии денежных средств за счет снижения потребления энергоресурсов.

На предприятии успешно внедряются новаторские предложения. Подавать свои идеи по повышению эффективности производства может любой работник, знающий, как ее реализовать и воплотить в жизнь. Лучших авторов предложений на предприятии принято традиционно материально стимулировать.

«Новаторство является сегодня важным и непрерывным инструментом в достижении стратегических целей нашего предприятия,  – отмечает генеральный директор Александр Чернецов. - Благодаря подобному конкурсу открываются новые возможности работникам заявить о себе, вносить свои нестандартные решения и идеи в наиболее важные направления развития предприятия. Это прежде всего возможность переосмыслить действующие подходы к производству, внести необходимые изменения в уже традиционные подходы, с целью повышения производительности труда».

Одним из значимых рацпредложений, к реализации которого уже приступило предприятие, стала идея по нейтрализации кислых промышленных стоков. Автор проекта – начальник котельного участка теплосилового цеха Сергей Семенов.

Его разработка позволит существенно сократить затраты на нейтрализацию стоков за счет снижения потребления предприятием питьевой воды на промышленные нужды.

В настоящее время уже произведен монтаж оборудования и готовится пакет документов для ввода его в эксплуатацию.