09.06.2017

На НПП "Заря" состоялся конкурс профмастерства

9 июня на предприятии состоялся конкурс профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа. Состязание профессионалов проходило в рамках цикла мероприятий, посвященных празднованию 100-летия «Зари».

Организатор – дирекция управления персоналом. Открыл мероприятие генеральный директор предприятия Александр Чернецов, который в своей приветственной речи отметил, что профессиональная и культурная жизнь на предприятии развивается.

По мнению генерального директора «Зари», подобные конкурсы помогают не только сплотить коллектив, но и получить новый опыт, определить уровень профессионализма каждого работника, раскрывая его потенциал.

«Лаборант – это очень ответственная профессия. От его профессионализма зависит и стабильность технологического процесса, и качество готовой продукции, и безопасность предприятия», - отметил Александр Иванович.

Конкурс проходил под открытым небом. Свое мастерство и изобретательность показывали три команды: команда службы контроля качества (СКК), центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ), а также объединенная команда научно-технического центра (НТЦ) и первого химического объединения (ПХО).

Оценивали выступления конкурсантов жюри в составе и.о. главного технолога Александра Приходько, и.о. директора по качеству Марины Долгих, начальника отдела развития Татьяны Хлякиной и начальника управления продаж Артема Бурцева.

Тематические конкурсы предполагали не только владение профессиональными навыками, но и творческий подход, чувство юмора и находчивость участников соревнований. Объединенная команда НТЦ и ПХО представила присутствующим авторские стихи о профессии лаборанта. Девушки из ЦЗЛ внесли в выступление элементы юмора. Работницы СКК представили настоящую шоу-программу с оригинальными костюмами, сценарием, показали яркую актерскую игру.

Очень показательно, что участники разных команд старались поддерживать друг друга, не забывая при этом о регламенте конкурса.

«Мы всегда работали вместе, ощущая себя единой командой, - отметила капитан команды ЦЗЛ Ольга Соловьева. – Поэтому сегодня дух соперничества уступает дружеской поддержке и доброжелательности».

Однако конкурс есть конкурс. В завершение жюри объявило долгожданный результат. Первыми оказалась команда СКК, почетное второе место завоевали работники ЦЗЛ, а объединенная команда НТЦ и ПХО оказалась на третьем месте.

Конкурс прошел ярко, динамично, практически на одном дыхании. И участники, и организаторы решили, что такую добрую традицию нужно развивать из года в год.

В конце мероприятия всех без исключения участников ожидали денежные поощрения, памятные подарки и сладкие призы.