19.06.2017

НПП «Заря» открыло оздоровительный сезон в детском лагере

Более тысячи детей со всей Луганской области смогут оздоровиться и отдохнуть этим летом в детском загородном лагере научно-производственного предприятия «Заря».

16 июня состоялось открытие нового летнего сезона в загородном учреждении оздоровления и отдыха «Заря», расположенном в заповедных Кременских лесах.

Торжественное мероприятие открыли почетные гости – Народный депутат Украины Юрий Бойко и депутат рубежанского городского совета, генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Этим летом в детском лагере организовано 3 смены, каждая примет 350 человек. Полноценный отдых и оздоровление будут доступны и для 250 детей из социально незащищенных семей, а также для детей переселенцев. Благодаря поддержке благотворительного фонда «Кришталеве джерело», учредителями которого являются народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, дети этой категории получат бесплатные путевки.

К новому оздоровительному сезону силами химического предприятия проведены в лагере ремонтные работы. Продолжилась плановая замена устаревшей мебели в жилых корпусах, в клубе-столовой установили металлопластиковые окна, обновили фасад. Новые входные двери с витражом сегодня украшают медпункт и жилой корпус №4. Для более комфортного подвоза отдыхающих, работниками НПП «Заря» осуществлен ремонт 6 км дорожного покрытия от г. Кременная до территории ДЗУОО «Заря».

Опытными педагогами разработана культурно-развлекательная программа для ребят. В течение трех смен предусмотрено проведение творческих конкурсов, спортивных соревнований, флешмобов и других мероприятий, которые будут посвящены главному событию этого года – столетию завода «Заря».

Отметим, что в прошлом году ДЗУОО «Заря» успешно прошло аттестацию и получило первую категорию. Кроме того, в феврале 2017 года по итогам смотра-конкурса Министерства социальной политики Украины детский лагерь «Заря» признан лучшим в номинации «Загородное заведение оздоровления и отдыха».