29.06.2017

Политика НПП «Заря» в области качества, экологии безопасности труда и охраны здоровья

Наше предприятие ведёт свою историю с 1917 года и со дня основания накопило богатейший опыт работы в сфере производства химической продукции, создало свои традиции и зарекомендовало себя как надежный и добросовестный партнер.

Политика  в области качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья  является  неотъемлемой частью общей стратегии деятельности предприятия, нацеленной на постоянный рост эффективности бизнеса, обеспечение конкурентоспособности продукции, удовлетворение требований и пожеланий потребителя к качеству продукции, а также на непрерывное повышение уровня экологической безопасности производства и обеспечения здоровых и безопасных условий труда для всех сотрудников предприятия.

Мы – организация, ориентированная на потребителя.

Наша миссия - предоставлять потребителям высококачественную продукцию общей и специальной химии, используя вековой опыт и инновационные решения.

Мы храним и развиваем лучшие традиции предприятия. Это позволяет нам непрерывно двигаться вперед, развивая и совершенствуя технологии производства. Также это позволяет нам совершенствовать и повышать результативность всех бизнес-процессов предприятия за счет функционирования и развития интегрированной системы менеджмента, соответствующей требованиям стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.

Высшие руководители являются гарантами строгого выполнения требований  природоохранного законодательства и законодательства в сфере охраны труда,  требований международных стандартов ISO 9001; ISO 14001; OHSAS 18001, постоянного анализа действующих систем менеджмента, их улучшения и дальнейшего развития.

Для  успешной  работы  руководство предприятия считает необходимым

в области качества:

в области экологии:

в области безопасности труда и охраны здоровья:

• постоянно изучать динамику рынка, проводить маркетинговые исследования поставщиков, потребителей, конкурентов;
  • улучшать качество выпускаемой продукции с целью удовлетворения требований  и ожиданий потребителей, обеспечивая престиж торговой марки;
  • совершенствовать существующие и осваивать новые технологии производства с учетом передовых научных разработок;
  • строить взаимовыгодные отношения с поставщиками на основе доверия и партнерства, ориентируясь на высокое качество поставляемых материалов;
  • вовлекать сотрудников предприятия в процессы управления качеством, максимально используя их творческие возможности;

• снижать неблагоприятное воздействие экологических аспектов на окружающую среду, возникающих в процессе трудовой деятельности предприятия, путем постоянного совершенствования производств;
  • соблюдать требования природоохранного законодательства, нормативных и других документов по охране окружающей среды;
  • снижать количество выбросов, сбросов загрязняющих веществ и отходов за  счет совершенствования существующих и внедрения  новых технологий, оборудования, материалов и сырья;
  • поддерживать контакты с общественностью и иными заинтересованными сторонами о проводимой политике предприятия в области экологии, а также предоставлять им необходимую экологическую информацию о природоохранной деятельности предприятия.
    • соблюдать требования законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда;
    • создавать безопасные и здоровые условия труда на рабочих местах;
    • достигать установленных нормативов безопасности, гигиены труда, повышая существующий уровень охраны труда, пожарной безопасности;
    • снижать степень рисков возникновения несчастных случаев на производстве и профзаболеваний с учетом социальной ответственности, экономической целесообразности и технических возможностей;
    • требовать от партнеров-подрядчиков соблюдение требований, норм и правил в области охраны труда, а также оказывать им необходимые консультации по вопросам безопасности труда и охраны здоровья;
    • внедрять передовые методы и способы проведения опасных и особо опасных трудоемких работ.

Качество для предприятия – это показатель конкурентоспособности на мировом рынке, залог благополучия коллектива в целом и каждого работника в отдельности.

Экология для предприятия – это повышение уровня экологической безопасности и рациональное использование природных ресурсов.

Безопасность труда и охрана здоровья для предприятия – это система правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, направленных на сохранение жизни, здоровья и трудоспособности человека в процессе трудовой деятельности.

Мы -  обучающаяся организация.

Мы повышаем ценность нашего предприятия путем создания условий для  постоянного обучения всех категорий персонала, повышения профессионального мастерства работников всех уровней, стимулирования качественного труда, воспитания чувства ответственности за качество выпускаемой продукции.

Высшее руководство принимает на себя обязательство по реализации заявленной политики, которая служит основой для постановки и анализа целей в области качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья во всех подразделениях предприятия, реализуется в системах менеджмента качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья, периодически анализируется и доводится до всех работников ООО НПП «Заря», потребителей, поставщиков и общества в целом.