Работник НПП «ЗАРЯ» отмечен высокой государственной наградой

Указом Президента Петра Порошенко №168/2017 медалью «За труд и доблесть» награжден электрогазосварщик научно-производственного предприятия «ЗАРЯ» Александр Яценко.

Александр Иванович Яценко - профессионал, который имеет богатый неоценимый опыт работы. Непрерывный стаж работы Александра Ивановича на предприятии 36 лет. Он стоял у истоков освоения новейшего сварочного оборудования в цехе. Профессионально владеет навыками воздушно-плазменной резки, ручной дуговой, аргонно-дуговой, полуавтоматической и автоматической сварки. Кроме того, Александр Яценко принимал активное участие в разработке технологии сварки алюминия.

Чтобы достигать высоких результатов Александр Иванович постоянно совершенствует свои знания и навыки, повышает профессиональное мастерство. Он прошел аттестацию и получил удостоверение на выполнение сложных и ответственных работ по сварке. Благодаря этому Александр Иванович один из первых на предприятии был допущен к сварочным работам на оборудовании производств специальной химии.

По объему выполняемых работ Александр Яценко является лидером среди своих коллег. Основная ценность его работы - это качество сварных швов и, как результат, всей конструкции. Своим опытом он делится с коллегами и молодыми работниками. За все время он выучил не одно поколение сварщиков.

Трудовые достижения Александра Яценко, его весомый личный вклад в развитие предприятия, значительные успехи в производственной деятельности, многолетний добросовестный труд, продолжение лучших трудовых традиций были отмечены руководством предприятия. Он был награжден Знаком почета с занесением в Книгу почета НПП «Заря». Портрет Александра Ивановича неоднократно был занесен на Доску почета предприятия.