14.07.2017

Внутренние аудиторы НПП «Заря» получили сертификаты международного образца

В июле 2017 года работники НПП «Заря» получили сертификаты внутреннего аудитора международного образца BUREAU VERITAS. Специалисты предприятия теперь смогут проводить внутренние проверки, выполнение которых является обязательным требованием международных стандартов по системе менеджмента.

После обучения, которое состоялось в мае этого года, 20 специалистов различных служб и отделов НПП «Заря» получили сертификаты внутреннего аудитора. Успешно освоили обучающую программу и прошли необходимое тестирование специалисты отдела управления качеством и стандартизации, охраны природы, главного механика, главного энергетика, организации труда и заработной платы, отдела оценки и развития персонала, технологического и производственно-технического отделов, служб контроля качества и электроснабжения, бюро метрологического обеспечения и канцелярии.

Напомним, что с целью успешной подготовки к ресертификации интегрированной системы менеджмента и последующего ее функционирования на предприятии работники НПП «ЗАРЯ» прошли обучение по теме: «Интегрированная система менеджмента. Стандарт ISO 9001:2015 (новая версия) и стандарт ISO 14001:2015 (новая версия). Курс внутренних аудиторов по ISO 19011:2011».

Согласно новым версиям стандартов ISO 9001, ISO 14001 изменились требования к построению системы менеджмента. В новой версии стандарта основные акценты были сделаны на повышение требований к высшему руководству предприятия, оценку всестороннего влияния внешних и внутренних факторов на деятельность предприятия, а также применение риск-ориентированного подхода для принятия производственных и управленческих решений.