19.07.2017

Уроки духовности и позитивного мышления

14 июля в Детском загородном учреждении оздоровления и отдыха «Заря» прошли уроки духовности и позитивной коммуникации для детей. В мероприятии приняли участие более 100 детей в возрасте 11-16 лет.

Лекции и тренинги провели руководитель отдела образования Северодонецко-Старобельской епархии, настоятель Свято-Почаевского храма города Рубежное протоиерей Александр Попов, а также методисты Луганского областного института последипломного педагогического образования (ЛОИППО) Наталья Столбун и Елена Пронина.

Из лекции на тему «Основы человекознания», утвержденную Министерством образования и науки Украины, которую прочел отец Александр, дети узнали много нового. Настоятель рассказал, как устроена природа человека, от чего зависит его поведение и мышление. Где рождаются эмоции и как управлять ими. В ходе лекции были затронуты этические и моральные аспекты. На простых и доступных примерах детям провели уроки безопасности.

На тренингах на тему «Формирование навыков позитивной коммуникации в новом детском коллективе», проводимых специалистами ЛОИППО, ребятам объяснили, как можно жить в окружающем их мире максимально комфортно для себя и других. Детей учили общаться с людьми так, чтобы излучать добро и радость, и принимать этот мир, совершенствуя себя как личность.

Тренинги проходили в самой удобной для детей форме – игровой. Легкие, ненавязчивые ситуации, предлагаемые педагогами, помогали детям усовершенствовать навыки общения со сверстниками. «Ассоциативная цепочка», «Комплименты», «Вопросы откровения», «Кто во что горазд», «Дорисуй», «Почта уважения» и другие игры помогали раскрыть фантазию, приобрести новых друзей, хорошо провести время. Тренинги прошли весело, активно, на одном дыхании. Дети делились идеями и наблюдениями, чувствами и желаниями, позитивными эмоциями.

Юные отдыхающие провожали педагогов с благодарностью и просьбой вернуться еще.