18.07.2017

Обучение работников предприятия в г. Рубежное пожарной безопасности

30 июня на предприятии «Первое химическое объединение» г. Рубежное прошли совместные тренировочные занятия сотрудников подразделения, диспетчерской и медицинской служб НПП «ЗАРЯ» и личного состава государственной пожарно-спасательной части №56 ГСЧС Украины в Луганской области.

Обучение проводились в 3 этапа: лекционная часть, практическая отработка тушения пожара с привлечением специализированных служб НПП «ЗАРЯ», а также практическая тренировка работников «ПХО» при работе с огнетушителем. Тема учений: «Действия персонала объекта в условиях ЧС при возникновении пожара в помещении и проведения эвакуации работников, документов и имущества».

По сценарию пожар произошел в складе хранения серы. К месту происшествия прибыла пожарная охрана. Начальник участка встретил пожарное подразделение, доложил об обстоятельствах и очаге возгорания, об эвакуации персонала и о состоянии травмированного работника. Пожарные нашли пострадавшего и эвакуировали его из зоны риска. Далее личный состав ГПСЧ-56 приступил к локализации и ликвидации пожара.

На втором этапе были проведены лекции на тему: «Действия при пожаре», «Химические ожоги. Первичная помощь при химических ожогах». По окончании лекции работникам раздали наглядные пособия. На третьем этапе сотрудникам «ПХО» рассказали теоритические правила пользования огнетушителем, после чего несколько человек на практике отработали тушение пожара в начальной стадии.

В рамках учений задействованные службы смогли проверить готовность к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации на предприятии, а также отработали вопросы взаимодействия между предприятием, пожарной охраной и медицинской службой. Была усовершенствована практика и умение работников и руководства «ПХО», ГПСЧ-56 и медицинской службы организации и проведению спасательных работ, а также ликвидации последствий пожара.