17.08.2017

Дорогие друзья, коллеги — ветераны труда, нынешнее поколение работников предприятия!

Ровно столетие назад, 15 августа 1917 года, были выпущены первые партии тротила и ксилила на Южном заводе взрывчатых веществ. Без преувеличения можно сказать, что с этой даты началась не только славная биография НПП «ЗАРЯ», но и летопись нашего города, развитие химической промышленности страны в целом.

Столетний юбилей «Зари», в первую очередь, - это яркий букет биографий тысяч людей, которые в разные годы связали свои судьбы с химическим предприятием.

Безусловно, все достигнутые результаты — это итог работы сильнейшей команды профессионалов в разные периоды нашей истории, а также колоссальный опыт плеяды руководителей.

Мой низкий поклон первооткрывателям, ветеранам, всем поколениям «заревцев», доблестным трудом и талантом которых возводилось, осваивалось и развивалось предприятие.

Я уверен, впереди у «Зари», огромные перспективы. Нас ждет неизменный рост и развитие. Убежден, что нашему замечательному коллективу по плечу решение любых задач, ведь добросовестный инициативный труд каждого работника содействует стабильности и процветанию НПП «ЗАРЯ».

Мы не останавливаемся на достигнутом, не «почиваем на лаврах». Мы продолжаем усердно работать над развитием экономического потенциала нашего предприятия, модернизацией и техническим перевооружением производства, созданием новых конкурентоспособных видов продукции, расширением рынков сбыта.

Празднование столетия – это не только подведение итогов. Столетие «Зари» - это, прежде всего, начало новых достижений, свершений и трудовых побед.

Друзья, я желаю вам и вашим близким удачи во всех делах и начинаниях, неиссякаемой энергии, оптимизма и успехов в работе!

Примите искренние поздравления с нашим общим знаковым праздником – Днем рождения «Зари»!

С уважением, Александр Иванович Чернецов, генеральный директор ООО НПП «ЗАРЯ».