30.08.2017

Елена Сухина – лидер изменений

Современный рынок диктует производителям достаточно жесткие условия. Сегодня уже недостаточно просто выпускать продукцию. За потребителей нужно «бороться» всеми доступными методами: постоянным улучшением качества, снижением себестоимости продукции, расширением ассортимента товаров и услуг.

Немаловажным условием функционирования современного конкурентоспособного предприятия является вовлечение в процесс совершенствования производства всех сотрудников. Умение спросить себя «Как выполнять свою работу лучше?» - в большей степени образ мышления, нежели профессиональные навыки. На НПП «ЗАРЯ» есть такие люди – лидеры новаций – которые своим примером не только постоянно совершенствуют ежедневную деятельность, но и вдохновляют на это своих коллег.

Одним из таких новаторов, лидеров изменений, является Елена Ивановна Сухина – мастер производственного участка производства 4. Как и большинство специалистов нашего предприятия, она прошла трудовой путь с азов. Работая аппаратчиком, Елена Ивановна досконально изучила оборудование и все технологические процессы. Значительный производственный опыт и заслуженный авторитет позволяет ей эффективно организовывать работу своего коллектива.

Главной целью улучшений Елены Сухины является повышение эффективности производства, улучшение условий труда. Большинство идей рождены в коллективе. Каждое предложение обсуждается, после чего принимается решение.

Конечно же, как и в любом деле, существуют свои подводные камни. Привычка делать все по-старому, как раньше, существенно тормозит процесс продвижения изменений на местах.

«Необходимо общаться с людьми, личным примером доказывать, что положительные изменения необходимы в первую очередь лично нам, - отмечает Елена Сухина. – Порой трудно объяснить человеку, что процесс, который и так идет без сбоев, может стать еще эффективнее, а главное, без дополнительных затрат».

Большую роль в процессе внедрения играет поддержка на местах и руководства предприятия в целом. Руководитель производства подробно рассматривает все предложения и всегда дает хорошие рекомендации по дальнейшему воплощению идей.  Если предлагаемая идея дает видимый положительный эффект, ее в кратчайшие сроки внедряют в производство.

«Ощущать результат своей деятельности – лучшая награда», - считает Елена Сухина.