18.09.2017

НПП «Заря» планирует выйти на рынок Италии

ООО НПП «Заря» планирует поставлять промышленные взрывчатые вещества ведущему итальянскому производителю бустеров для проведения буровзрывных работ.

«Сегодня продукция НПП «Заря» широко представлена на европейском рынке. В этом году мы расширяем географию продаж и налаживаем поставки на рынок Италии. Сотрудничество с итальянскими компаниями является для нас перспективным направлением, так как в этой стране проводятся большие объемы работ по горной выработке и строительству тоннелей», - отмечает генеральный директор предприятия Александр Чернецов.

Заключение контракта стало возможным благодаря высокому качеству продукции НПП «Заря», конкурентной цене, а также гибким условиям логистики. На данном этапе украинское предприятие успешно прошло согласование документов и получило необходимые разрешения. До конца 2017 года будет направлена тестовая партия спецхимии. В случае успешного сотрудничества, в следующем году объемы поставок могут быть увеличены в несколько раз.

Справка: ООО НПП «Заря» - лидирующее предприятие химической промышленности Украины со 100-летней историей. В настоящее время продукция завода находит применение в химической, фармацевтической, горнодобывающей, металлургической и агрохимической отраслях. В Украине это единственное производство, способное предложить подобный ассортимент продукции в рамках одного предприятия. На НПП «Заря» трудится около 1500 человек, завод расположен г. Рубежное Луганской области.