04.10.2017

На НПП «ЗАРЯ» стартовал пилотный проект системы дистанционного обучения MOODLE

Наше предприятие всегда идет в ногу со временем. Инновации внедряются во всех сферах развития предприятия, не только на производстве. Особое значение администрация НПП «ЗАРЯ» уделяет вопросам развития и обучения сотрудников.

Отделом оценки и развития персонала дирекции по управлению персоналом на предприятии внедрен пилотный проект системы дистанционного обучения Moodle, что позволит оптимизировать и улучшить процесс профессионального обучения, в том числе подготовки стратегического кадрового резерва.

Такая система обучения имеет ряд преимуществ:

Единое пространство для обучения.

Портал будет содержать учебные материалы, задания для слушателей и тесты для оценки полученных знаний. При выполнении тестовых заданий слушатель сразу будет видеть правильность своих ответов, результат оценки знаний. На основании оценок по отдельным курсам формируется итоговая ведомость, доступная для просмотра слушателями. Это значит, что каждый участник сможет оценить общую результативность своего обучения. Немаловажным является и то, что в каждом курсе будут задаваться сроки обучения, слушатель будет видеть последовательность выполнения заданий и сможет контролировать срок их выполнения.

Оперативный обмен информацией.

В данной системе широко реализованы возможности обмена сообщениями между участниками и создателями курсов для решения проблемных вопросов. Также в рамках портала организован форум между слушателями для обсуждения отдельных тем обучения.

Индивидуализация процесса обучения.

Управляя доступом к материалам, файлам специалисты отдела оценки и развития персонала смогут создавать индивидуальные программы обучения с учетом потребностей отдельных слушателей.

Мобильность.

Слушатель под своей учетной записью может войти в систему с любого устройства, имеющего доступ к Интернет, не важно находится он на рабочем месте, дома или в командировке.

Конфиденциальность.

Каждому участнику курса обучения создается индивидуальная защищенная учетная запись, под которой он входит на ресурс и может просматривать только свои материалы и оценки.