20.10.2017

НПП «ЗАРЯ» открыло двери для учащихся рубежанской школы

19 октября НПП «ЗАРЯ» принимало гостей – старшеклассников рубежанской специализированной школы №10. Ребята задумываются о выборе профессии, поэтому Дирекция по персоналу совместно с Институтом химических технологий ВНУ им. Даля и руководством специализированной школы №10 города Рубежное организовали интересную встречу.

«Сегодня мы возобновляем практику профессиональной ориентации молодежи региона, - рассказала директор по управлению персоналом Ольга Глушень. – Мы выводим на качественно новый уровень сотрудничество с учебными заведениями города, а также профильными ВУЗами Луганской области».

Школьники посетили музей, где узнали о столетней истории предприятия, его достижениях и перспективах. Подростки с интересом слушали и рассматривали вековые экспонаты, задавали интересующие вопросы. Многие из учеников – коренные рубежане, чьи родители вот уже многие годы трудятся на нашем предприятии, поэтому для большинства особенно было интересно окунуться в историю своего родного края и предприятия.

С нескрываемым интересом ребята познакомились Доской почета и Аллеей славы предприятия. Школьники с удивлением восприняли то, что многие из тех, чьи фотографии украшают Аллею славы, проработали на предприятии более пятидесяти лет.

Особые эмоции у ребят вызвало посещение обновленного учебного центра. Приятный интерьер, мультимедийное оснащение не оставило равнодушным никого из присутствующих. В качестве ознакомительной презентации ученикам показали видеоролики о промышленной площадке предприятия, а также о социальных объектах, которые развивает и поддерживает НПП «ЗАРЯ».

Начальник отдела оценки и развития персонала Яна Плужник рассказала о преимуществах работы на предприятии, системе обучения и развития существующей корпоративной культуры, возможностях и планах, побеседовала с ребятами о том, что такое социальная ответственность и почему она важна для работодателя. Перед юными гостями выступил и заместитель директора по учебной и научной работе Института химических технологий ВНУ им. Даля Павел Андреев. Он рассказал о важности правильного выбора будущей профессии, о преимуществах региональных ВУЗов, а также о перспективах развития химической отрасли.

Завершилась ознакомительная экскурсия небольшим сюрпризом. Работники современного центра общественного питания угостили школьников вкуснейшей выпечкой собственного производства.