01.11.2017

Представители НПП «Заря» посетили профильную научную конференцию

Делегация научно-производственного предприятия «Заря» посетила XIV Международную научно-техническую конференцию по вопросам современных технологий ведения буровзрывных работ и безопасности применения гранулированных и эмульсионных взрывчатых веществ. Мероприятие проходило с 15 по 21 октября в городе Свалява Закарпатской области.

Тематика конференции являлась профильной для НПП «Заря», так как основная продукция предприятия – это продукты специальной химии, предназначенные для промышленного применения. Поэтому в состав делегации вошли руководители предприятия. Всего в научно-технической конференции приняли участие представители 20 профильных компаний, организаций и учебных заведений.

Участники конференции обменялись научно-технической информацией, определили перспективные направления создания и развития новой техники и технологий, разработки совместных научных программ, установления деловых контактов в данных областях. В ходе обсуждений были затронуты вопросы особенности международного рынка и его современные потребности, действующее украинское законодательство в данной области, технологические, научные новинки и многие другие.

В рамках мероприятий представители НПП «Заря» презентовали основные направления развития предприятия и обратили внимание на то, что НПП «Заря» сегодня, по сути, является единственным разработчиком новых видов продуктов специальной химии в Украине. Кроме того, в ходе конференции были установлены новые контакты в профессиональной среде, а также получена актуальная информация о тенденциях развития рынка буровзрывных работ Украины и мира.

Итогом мероприятия стало обращение участников конференции к представителям государственной службы по вопросам труда с предложением включить представителей предприятий производителей продуктов специальной химии, компаний по производству буровзрывных работ в рабочие группы по разработке законопроекта «Про поводження з вибуховими матеріалами промислового призначення» и технического регламента взрывчатых материалов промышленного назначения.