02.11.2017

На НПП «ЗАРЯ» состоялся конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков

27 октября на базе современного учебного центра НПП «ЗАРЯ» состоялся конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков. Инициатором стала дирекция по персоналу. Пять команд, состоящих из работников производств 2 и 4 нашего предприятия, боролись за право называться лучшими в своей профессии.

Профессия аппаратчика на химическом производстве является одной из самых важных, ведь именно аппаратчик контролирует химический процесс, происходящий в технологической установке.

«Этот конкурс является своеобразным тестом квалификационного уровня персонала. С одной стороны, он помогает выявить слабые стороны, над которыми нужно работать, а с другой – определить перспективных специалистов, готовых к дальнейшему развитию и продвижению по карьерной лестнице», - отметил генеральный директор НПП «ЗАРЯ» Александр Иванович Чернецов.

Свое профессиональное мастерство участники показали в конкурсах по технике безопасности, охране труда, географии сбыта продукции, техническому оснащению и истории завода. С помощью новейшей мультимедийной аппаратуры команды представили презентационные материалы по своему производству.

Победителей определяло компетентное жюри, в состав которого вошли директора по направлениям и специалисты предприятия. Конкурс пришелся по вкусу не только молодым аппаратчикам, но и уже опытным рабочим. Все без исключения с удовольствием принимали участие в конкурсах.

«Конкурс интересен, в первую очередь, тем, что участники смотрят на задания не с точки зрения выполнения производственной задачи, а с долей юмора и азарта, - рассказал директор по развитию Вячеслав Донда. – Но в то же время, такие мероприятия доказывают, что в какой бы ситуации не находился человек, он остается профессионалом и всегда находит правильный выход из ситуации».

Явными фаворитами стали представители участка производства тринитротолуола, они прошли все испытания практически без единой ошибки. Победители получили ценные призы и материальные поощрения. Но как отмечают сами работники, главным призом для них стала слаженная работа в команде, которая принесла каждому участнику много положительных эмоций. Практика подобных конкурсов будет активно поддерживаться руководством предприятия для того, чтобы все специалисты производства могли, профессионально развиваться, а, главное, делать это интересно и нестандартно.