24.11.2017

НА НПП «ЗАРЯ» СТАРТОВАЛА ЕЖЕГОДНАЯ ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА

С ноября на НПП «ЗАРЯ» стартовала ежегодная оценка персонала.Всего ежегодную оценку пройдут более 400 работников НПП «ЗАРЯ».

Ежегодная оценка заключается в оценке компетенций работника. Данная оценка позволяет определить, насколько поведение, проявляемое сотрудником в рабочих ситуациях, соответствует ценностям предприятия. Иначе говоря, оцениваются ответственность, эффективность, профессионализм, умение работать в команде и прочее.

Стоит отметить, что в этом году впервые специалисты управления будут заполнять электронную версию оценочной формы. Такой формат имеет ряд преимуществ: комфортные условия работы с системой оценки, экономия рабочего времени, а также надежность и удобство хранения данных об оценке персонала.

Механизм проведения оценки персонала простой и понятный. На первом этапе сотрудник проводит самооценку компетенций, заполняет свою оценочную форму. Далее непосредственный руководитель работника дает оценку его компетенциям, оценивает результаты работы сотрудника за отчетный период, формирует цели на следующий год. Третий шаг — это диалог вышестоящего руководителя с сотрудником, в ходе которого обсуждаются результаты оценки, сильные стороны оцениваемого работника и перспективы для развития. Для уровня директоров по направлениям и главных специалистов оценивающим является генеральный директор НПП «ЗАРЯ».

Подведение итогов оценки персонала состоится в конце календарного года. Результаты оценивания обозначат направления профессионального обучения и развития персонала предприятия на весь последующий год.