06.07.2012

«Заря» покоряет Полтавщину (ХСЗР)

В пгт. Решетиловка Полтавской области на базе ООО «БУРАТ-АГРО» состоялся семинар, в работе которого приняли участие представители отдела развития и качества (ОРиК) нашего предприятия приняли участие в работе семинара «Уход за посевами кукурузы».

Семинар проводился для представителей  управлений агропромышленного развития райгосадминистраций, сельскохозяйственных предприятий Полтавской области и работников государственных инспекций защиты растений.

Главной темой семинара стало ознакомление присутствующих с использованием химических и биологических средств защиты растений для борьбы с вредными организмами в посевах кукурузы.

ООО НПП «Заря» был представлен рекламный стенд, презентующий химические средства защиты растений, производимые на нашем предприятии. Всем присутствующим были предоставлены рекламные буклеты по ХСЗР и прайс-листы всего ассортимента продукции.

Специалистами отдела развития и качества был подготовлен исчерпывающий доклад об организации производства ХСЗР на НПП «Заря», раскрывающий вопросы технологии, контроля качества сырья и готовой продукции, требования к упаковке, виды выпускаемых препаратов, их краткую характеристику и особенности применения.

В частности, в докладе отмечалось, что на сегодняшний день цех по производству ХСЗР является современным высокотехнологичным производством, на котором трудится квалифицированный персонал, прошедший специальное обучение. Качество сырья и готовой продукции контролируется в заводской аттестованной лаборатории.

Немаловажно,  что для выхода на рынок были выбраны препараты на основе действующих веществ, хорошо известных аграриям. Среди них гербициды на основе :

- глифосата («Виасат-Заря»),

- 2,4 Д-кислоты в виде аминной соли («ДС-Заря»),

- диквата дибромида («Дикват-Заря»),

- ацетохлора («Заря 900»),

а также инсектициды на основе альфациперметрина («Альфа-Заря») и хлорпирифоса («Скоробей-Заря»).

Участники семинара были ознакомлены с перспективами НПП «Заря» по выпуску новых видов ХСЗР, а также подробной информацией о каждом из препаратов, выпускаемых и планируемых к выпуску на нашем предприятии.

Наша продукция вызвала живой интерес у полтавских аграриев, для которых очень важны качество и доступность ХСЗР.