18.12.2017

Лаборатория «НПП «ЗАРЯ» выходит на всеукраинский уровень

В связи с закупкой современного оборудования лаборатория по контролю производства (охрана и контроль окружающей среды) НПП «ЗАРЯ» выполняет аналитический контроль качества воды и воздуха и выдает официальные заключения по результатам анализов. Лаборатория аттестована и имеет свидетельство об аттестации на право проведения измерений согласно заявленной области аттестации.

Лаборатория НПП «ЗАРЯ» - это современная аналитическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием. Качество приборов, опыт персонала и наличие методической базы делает эту лабораторию по настоящему уникальной не только в регионе, но и в Украине.

Измерения, которые проводит лаборатория в сфере экологического направления, делятся на две группы: водные и газовые анализы. Водная лаборатория занимается контролем питьевой воды, технической воды, подземных и поверхностных вод, а также анализ почвы. Газовая лаборатория проводит анализы воздуха рабочей зоны, промышленных выбросов и атмосферного воздуха.

Также лаборатория проводит бактериологический анализ сточных и поверхностных вод. Имеется разрешение на работу с микроорганизмами ІІІ и ІV группы патогенности.

В понимании предприятия, что технический потенциал лаборатории не может ограничиваться аналитической работой только внутри предприятия, данная лаборатория должен расширять свой спектр возможностей выполнения анализов для сторонних организаций и предприятий по Украине.

На данный момент услугами лаборатории уже активно пользуется ряд коммерческих и коммунальных предприятий региона. А стать потенциальным клиентом может любой житель Украины, который хочет получить качественный анализ показателей объектов окружающей среды. Также любые производственные предприятия и организации могут заказать полный спектр замеров, необходимых для проведения аттестации рабочих мест.

Лаборатория по контролю производства (охрана и контроль окружающей среды) НПП «ЗАРЯ» не планирует останавливаться на достигнутом, есть планы на дальнейшее развитие.