04.01.2018

На НПП "Заря" начала работу электронная пропускная система

С начала 2018 года на центральной проходной НПП "Заря" действует современная электронная пропускная система. Основным преимуществом которой является переход от бумажных носителей информации к электронному документообороту.

Сотрудники, которые первыми пересекли проходную, успели оценить удобство новых турникетов.

Важно, что новая система кроме комфортного и быстрого доступа на рабочее место позволит усилить меры безопасности на производстве. Так, каждый пропуск имеет разрешительные коды, по которым сотрудники военизированной охраны оперативно могут определить, куда направляется работник, и что имеет право пронести с собой. В случае выявления несоблюдения правил безопасности, пропуск нарушителя внутриобъектового режима может быть заблокирован, и он не сможет покинуть территорию завода до выяснения обстоятельств.

Также данная система позволяет в считанные секунды определить количество персонала на промышленной площадке, что очень важно при возникновении непредвиденных ситуаций.

Каждый пропуск имеет многоступенчатую защиту, которую невозможно взломать, соответственно и невозможно подделать этот документ. Кроме усиления безопасности, электронная система помогает оптимизировать процесс учета рабочего времени. В планах предприятия внедрить подобную систему и на других объектах.