25.12.2017

Спортивная слава «Зари»

Уходящий год стал для НПП «Заря» не только годом производственных достижений, но и спортивных. Команда физкультурного объединения «Заря» достойно показала себя на городских, региональных и отраслевых спортивных соревнованиях.

В рамках проведения XV городской спартакиады среди коллективов физкультуры предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений Рубежного наша команда физкультурного объединения «Заря» достойно выступила по основным видам соревнований.

Так, женская сборная по волейболу после серии матчей завоевала золото. Сборная нашего предприятия по шахматам в общем зачете оказалась на третьем месте.

По результатам всех этапов соревнований наша команда заняла достойное третье место среди физкультурных коллективов города. В этом году физкультурное объединение «Заря» совершило большой прогресс по сравнению с прошлым годом. С 8 места в 2016 году коллектив поднялся на третью ступень пьедестала почета городской Спартакиады. Это стало возможным благодаря упорным тренировкам всех спортсменов предприятия, а также всесторонней поддержке руководства предприятия.

Особое внимание хочется обратить на сборную НПП «ЗАРЯ» по футзалу. Наши футболисты в этому году стали чемпионами области II аматорской лиги. Обыграв 8 команд, «Заря» досрочно стала чемпионом, а Олег Герасименко (мастер по ремонту ЦВиК) был признан лучшим игроком турнира. Несмотря на многочисленные травмы игроков, спортсмены показали отличный результат и завоевали главный приз. Стоит отметить, что наши футболисты прошли во вторую лигу по результатам всего одного матча. Организаторы соревнований по достоинству оценили уровень нашей команды.

Еще одним знаковым соревнованием уходящего года стала VII Спартакиада профсоюза работников оборонной промышленности Украины в г. Шостка Сумской области, где наши спортсмены в очередной раз показали высокий уровень. Так, футбольная команда НПП «ЗАРЯ» во главе с капитаном Алексеем Топчием (экономист по сбыту управления продаж) стала лучшей по футзалу. А наши волейболисты с их капитаном Григорием Сивером (работник производства 2) заняли второе место, уступив в финале команде ШКЗ «Импульс». Призовое третье место одержали заревцы и в соревнованиях по настольному теннису.

Кроме командных соревнований в рамках спартакиады прошли личные первенства. В них заревцы также показали достойные результаты. Так, Сергей Дмитриев из цеха ВОХР стал вторым в первенстве по армрестлингу, Андрей Бондаренко из ПХО завоевал серебро по настольному теннису, а Анна Атаманычева из технологического отдела нашего предприятия заняла достойное третье место по шахматам.

В новом году пожелаем нашим спортсменам новых достижений и в профессиональной деятельности, и в спорте. Ведь сильные и целеустремленные специалисты сильны во всем.