28.02.2014

На НПП «Заря» освоен выпуск гербицида «ДС М-Заря»

С целью расширения ассортимента выпускаемой продукции, в линейке химических средств защиты растений (ХСЗР), производимых на предприятии, появился новый гербицид «ДС М-Заря». Рецептура данного препарата была разработана и отработана специалистами научно-технического центра НПП «Заря». В настоящее время в цехе 10 начато промышленное производство гербицида.

Специалистами предприятия выполнены все необходимые этапы работы на пути к промышленному производству. В частности, получено заключение о соответствии свойств и качества лабораторного образца продукта требованиям и нормам, установленным к ХСЗР в независимой лаборатории, разработаны технические условия на препарат, опытная партия комбинированного гербицида наработана на пилотной установке, затем проведена опытно-промышленная отработка процесса. Наряду со стандартными методиками анализа, в процессе испытаний были использованы такие методы оценки как смачиваемость, растекаемость, устойчивость к смыванию.

Высокие результаты, достигнутые  в процессе тестирования  гербицида  «ДС М-Заря» производства  НПП «Заря» и товарная ликвидность доказали работоспособность технологической схемы, что явилось основанием для старта промышленного производства данного вида ХСЗР.