17.01.2018

Специалисты НПП «Заря» обсудили актуальные вопросы охраны труда

17 января на НПП «Заря» состоялся «круглый стол», который был посвящен повышению эффективности государственного надзора и проведению информационно-разъяснительной работы в области охраны труда.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника отдела государственного надзора в химической промышленности Людмила Кравченко, главный государственный инспектор Юлия Остапенко, страховой эксперт по охране труда рубежанского городского отделения управления исполнительной дирекции фонда социального страхования Украины в Луганской области Мария Мясоедова, представители отдела охраны труда, чрезвычайных ситуаций и специального режима (ООТЧСиСР) нашего предприятия, а также организаторы по охране труда цехов и отделов.

Заместитель директора по ОТЧСиСР Ольга Ефимова отметила, что проведение подобных мероприятий направлено на повышение уровня охраны труда на производстве. Поэтому руководство НПП «Заря» поддержало инициативу Гоструда о проведении совместной встречи.

В ходе встречи представители Гоструда озвучили статистику по несчастным случаям на химических предприятиях области, делая акцент на мероприятиях по их предотвращению. Они также ознакомили присутствующих с подробной информацией о расследовании несчастных случаев, правильном порядке составления актов и ведения документации. Руководители и специалисты НПП «Заря» могли свободно задавать интересующие их вопросы, все присутствующие специалисты были открыты к диалогу.

На предприятии считают, что такие мероприятия позволяют повысить уровень знаний специалистов НПП «Заря», получить разъяснения по вопросам, которые возникают в процессе работы, а также наладить взаимодействие с контролирующими органами. Поэтому стороны договорились о дальнейшем совместном сотрудничестве.