22.01.2018

НПП «ЗАРЯ» открывает двери для школьников

19 января школьники 7-11 классов общеобразовательных школ №10, № 3 и № 4 г. Рубежного посетили производство НПП «Заря» и познакомились с работой ведущего предприятия химической промышленности Украины – НПП «Заря». Визит ребят на предприятие состоялся в рамках профориентационной программы НПП «Заря», которая стартовала с октября 2017 года.

Данная программа направлена на улучшение имиджа профессии химика в нашем городе, повышение уровня привлекательности «Зари» как работодателя.

«НПП «Заря» – градообразующее, стабильное предприятие с вековой историей. Кроме того, завод является одним из лучших работодателей региона. Поэтому мы выступили инициаторами встречи и пригласили сегодня школьников старших классов. Посетив предприятие, они смогут поближе познакомиться с промышленным гигантом, больше узнать о профессии химика, самостоятельно сформировать представление о современном производстве и в будущем стать частью нашего предприятия», - отметила директор по персоналу НПП «Заря» Ольга Глушень.

Профориентационная программа была разработана НПП «Заря» совместно с управлением образования Рубежанского городского совета, институтом химических технологий Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля и Рубежанским политехническим колледжем им. А. Порай-Кошица Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. Сроки ее реализации – январь-апрель 2018 года. Участниками станут порядка 600 учащихся выпускных классов всех общеобразовательных школ Рубежного.

Школьники посетили современный учебный центр предприятия, где прошла ознакомительная презентация предприятия, узнали об особенностях деятельности предприятия, преимуществах работы, существующей корпоративной культуре, посмотрели видеоролики о промышленной площадке предприятия и социальных объектах, которые развивает и поддерживает НПП «ЗАРЯ». Они также познакомились со столетней историей завода, его достижениями и перспективами, посетив корпоративный музей предприятия.

Перед юными гостями выступили заместитель директора по учебной и научной работе Института химических технологий ВНУ им. Даля Павел Андреев и председатель цикловой комиссии Рубежанского политехнического колледжа Александр Болотин.  Они отметили, что НПП «Заря» выгодно отличается от других работодателей региона. На предприятии официальная и стабильная заработная плата, высокие социальные гарантии. Работники имеют возможность развиваться и постоянно обучаться.

В завершение мероприятия, все участники обзорной экскурсии получили памятные сувениры, а работники участка общественного питания угостили их сладкими подарками.

Многие из ребят отметили, что после окончания учебных заведений обязательно придут работать на НПП «Заря».