16.02.2018

НПП «Заря» организовала традиционные гулянья в честь Масленицы

15 февраля, в парке микрорайона «Южный» города Рубежное прошли веселые масленичные гулянья с конкурсами и подарками. Уже традиционно праздник организовало сервисное предприятие «Заря-Сервис-Плюс» при поддержке НПП «Заря».

Начались гуляния с классической сказки в современной постановке самодеятельного театра филиала городского Дворца культуры. Яркие самобытные персонажи и интересный сюжет привлекли внимание не только детей, но и их родителей. Все присутствующие с удовольствием наблюдали за развитием событий, переживали за судьбу героев представления.

Традиционная забава Масленицы – покорение деревянного столба – в этом году выдалась захватывающей. Четверо молодых людей боролись за звание самого ловкого и сильного. Все справились с поставленной задачей, но организаторы усложнили соревновательную часть – залезть на столб нужно было как можно быстрее. По давней народной традиции победитель получил живую курицу.

Весёлые игры, хороводы, песни, оригинальные конкурсы привлекли в парк более трехсот человек. Все с большим удовольствием участвовали в праздничной программе.

Кульминацией праздника стало сожжение ритуального чучела зимы.

Кроме подарков и сладких призов всех присутствующих бесплатно угощали вкусными блинами с разнообразными начинками и горячим травяным чаем.

В парке микрорайона «Южный» – зоне социальной ответственности «Зари», Масленица всегда празднуется с особым размахом. За шумными играми и весёлыми песнями время пролетело незаметно. Праздник удался на славу!