28.02.2018

На НПП «ЗАРЯ» повышается вовлеченность персонала в процессы непрерывных улучшений

На химическом предприятии состоялось заседание экспертной комиссии по рассмотрению проектов с экономическим эффектом. Первые три предложения по энергосбережению, улучшению производственного процесса и оптимизации внутренних ж/д перевозок приняты к внедрению. Авторы данных идей и предложений получат денежные премии.

«Проект «Производство без потерь» стартовал на предприятии в 2017 году. В течение года было подано порядка 150 предложений по улучшению условий труда, сокращению потерь и увеличению эффективности производственных процессов. Реализованы и имеют положительные результаты более половины предложений. В 2018 году уже подано 30 предложений, которые находятся на стадии экономических расчетов и подтверждения целесообразности их внедрения. Мы планируем продолжить внедрение системы бережливого производства в новых масштабах», - прокомментировал генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Отметим, что по итогам 2017 года наиболее активными в рационализаторской деятельности были коллективы теплосилового цеха, производства 2 и цеха 7.

Абсолютным лидером по подаче новаторских предложений стали сотрудники производства 4.